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Il torrone in Romagna

Food

In Romagna c’è una “dolcissima” consuetudine, frutto di una tradizione popolare. Nei  giorni che anticipano le feste natalizie e per la ricorrenza di Santa Lucia, si regala il torrone alle donne.

Naturalmente il torrone deve essere rigorosamente artigianale. Oggi il gustoso dolcetto si può trovare nelle bancarelle disseminate un po’ in tutta la Romagna, ma anche recandosi direttamente nelle tradizionali e storiche Aziende Dolciarie presenti nelle vicinanze di di Bellaria Igea Marina e nel territorio.

Ecco la nostra ricetta:

Ingredienti: 

  • 150 g nocciole 
  • 150 g mandorle 
  • 150 g noci 
  • 150 g acqua 
  • 240 g zucchero 
  • 160 g miele 
  • 2 albumi 
  • 1 bacello di vaniglia 
  • Ostie per la pasticceria

Procedimento

Per prima cosa mettere tutta la frutta secca in una teglia da forno e infornare per 10 minuti a 150°, perché si tosti. In un pentolino unire lo zucchero e l'acqua e mescolare prima di mettere sul fuoco. Scaldare lo sciroppo di zucchero sino a 141°. In un altro pentolino mettere il miele con il bacello di vaniglia e scaldare sino a che il miele non avrà raggiunto la temperatura di 121°, quindi spegnere. Con le fruste elettriche montare a neve fermissima gli albumi e, subito dopo versare sopra ai bianchi d'uovo il miele e poi lo zucchero.  Mescolare bene con un cucchiaio di legno e poi unire la frutta secca. Amalgamare il tutto mescolando. A questo punto foderare con carta da forno uno stampo da plumcake e poi adagiarvi sul fondo le ostie tagliate a misura. Versare sopra le ostie il composto, coprirlo con altre, e livellate a 1,5 cm di spessore. Sistemare lo stampo in frigo a raffreddare per almeno 10 ore.

Ultimo aggiornamento 13/12/2022
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