CC

Tortelli alla lastra e cucina con le erbe spontanee

Vivi un’esperienza autentica tra natura e tradizione con il nostro laboratorio dedicato alle erbe spontanee e alla cucina contadina dell’Appennino. Un’occasione unica per riscoprire sapori antichi e mettere le mani in pasta!

L’attività inizia con una passeggiata guidata nei campi alla scoperta delle erbe selvatiche commestibili. Imparerai a riconoscerle, raccoglierle e selezionarle, per poi utilizzarle nella preparazione di una ricetta simbolo della tradizione montana: i tortelli alla lastra, piatto tipico dell’Appennino tosco-romagnolo.

Realizzati secondo l’antica tecnica tramandata di generazione in generazione, i tortelli vengono farciti con le erbe di campo e cotti sulla piastra, come da tradizione. A fine laboratorio, potrai degustare ciò che hai preparato, in un momento conviviale che profuma di autenticità.

Riceverai inoltre una dispensa con le ricette e un attestato di partecipazione.

Offerta speciale: per chi partecipa al laboratorio, è disponibile il pernottamento in agriturismo con colazione a km 0 al prezzo riservato di €35 a persona per una notte.


Dettagli

Luogo
  • Tortelli alla lastra e cucina con le erbe spontanee
    Podere Camporosso N.146,Civitella di Romagna,Forlì-Cesena
1 ago - 28 set 2025
Contatti
+39 380 5142609
info@agriturismocamporosso.com
Calendario
Ultimo aggiornamento 25/03/2023
SITO UFFICIALE DI INFORMAZIONE TURISTICA