Logo CC

Musei del Gusto della Romagna

Un viaggio fra i musei che celebrano i prodotti DOP e IGP della Romagna, e non solo

Ogni specialità è una storia da raccontare, la storia di una tradizione fatta di antichi saperi e tecniche all’avanguardia con al centro la comunità in cui si è sviluppata. Per raccontarla e tramandarla nascono i Musei del Gusto disseminati nel territorio regionale che testimoniano la straordinaria ricchezza enogastronomica di questa regione. In Romagna ne esistono ben 8!

Dal sale di Cervia all’anguilla di Comacchio, dall'olio di Brisighella al formaggio di fossa: ciascuna visita ai musei del gusto è un viaggio alla scoperta dei prodotti emiliano-romagnoli, amati e apprezzati in tutto il mondo.

 

MUSEI DEL GUSTO IN ROMAGNA

  • Ro Ferrarese (Fe) - Museo del Pane - Il Mulino sul Po
  • Comacchio (Fe) - Museo dell’Anguilla – Manifattura dei Marinati
  • Massa Lombarda (Ra) - Museo della Frutticoltura A. Bonvicini
  • Casola Valsenio (Ra) - Giardino delle Erbe
  • Brisighella (Ra) - Museo all’aperto dell’Olio di Brisighella
  • Cervia (Ra) - Museo del Sale di Cervia
  • Forlimpopoli (FC) - Casa Artusi
  • Sogliano al Rubicone (FC) - Museo del Formaggio di Fossa “Fossa Pellegrini”
Ultimo aggiornamento 03/10/2021
SITO UFFICIALE DI INFORMAZIONE TURISTICA