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Una vacanza a tema golf e enogastronomia in Romagna

Un viaggio all’insegna del golf e della buona cucina romagnola

La Romagna è un territorio ricchissimo di prodotti DOP e IGP. E ce n’è davvero per tutti i gusti, dagli amanti dei salumi e formaggi, a chi preferisce la frutta e la verdura. 

Sarebbe un peccato quindi non approfittare di un viaggio a base di golf per una degustazione di prodotti tipici e una visita ai musei del gusto.

 

Golf e buona cucina in Romagna

Per chi cerca un’esperienza di golf in Romagna, il consiglio è di scegliere uno dei 7 campi da golf della zona (Adriatic Golf Club Cervia, Le Cicogne Golf Club Faenza, I Fiordalisi Golf Forlì-Cesena, Rimini-Verucchio Golf Club e Riviera Golf Resort e nel ferrarese Argenta Golf Club e Cus Ferrara Golf) e poi ristorarsi dalle fatiche dello sport con un assaggio delle specialità di questa terra. 

Pensiamo ad esempio a una merenda a base di pesche nettarine di Romagna, a una degustazione di formaggi come il formaggio di fossa di Sogliano, tipico del riminese, oppure a una bella piadina con squacquerone ordinata in uno dei chioschi presenti ovunque in Romagna.

Due musei del gusto da non perdere in questa zona sono Casa Artusi, dedicata al padre della cucina italiana Pellegrino Artusi, e il Museo del Sale di Cervia, per scoprire come mai il sale qui è chiamato dolce.

A meno di 50 km da Bologna, un viaggio all’Argenta Golf Club, Golf Club A. Fava Cento, Cus Ferrara Golf, Golf Club Ca’ Laura di Ferrara permette agli appassionati di fermarsi a provare ad esempio un piatto di deliziosi cappellacci di zucca, una fetta di salama da sugo oppure un risotto con gli asparagi verdi di Altedo

Ultimo aggiornamento 03/10/2021
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